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매운게 땡길때는 서울대입구맛집 독도쭈꾸미

라미온오프 2023. 2. 18. 08:00

 

정말 오랜만에 찾아간 독도쭈꾸미

몇년전 이영자맛집이래서 다녀간뒤로 

간간히 생각나는 곳이다.

 

 

 

 

퇴근하자마자 가도 웨이팅이 상당한곳

대기표를 꼭 뽑으시길

 

 

 

 

 

 

매운맛/중간맛/순한맛으로 주문할 수 있고

중간맛은 불닭볶음면정도의 맵기라고한다.

 

 

이번엔 중간맛으로 시켰다!

 

그나저나 날치알볶음밥 5천원으로 오른거 실화냥..

철판은 볶음밥 마무리 탄수화물 빡빡 넣어주는거

국룰 아니냐구요ㅠ 계란찜이랑 볶음밥 두개 다 시키기

괜히 부담시려운 가격

 

 

 

 

쭈삼 2인분과 술은 기분상 새로 시키기

 

 

크~~~~~
그런데 이번에 먹어보니까 

독도쭈꾸미에 방문하면

그냥 맵더라도 매운맛으로 시키는게 나을 것 같았다.

 

중간맛으로 시키니까

애매하다고 해야하나?

독도쭈꾸미에 온 기분이 안난다!


 

중간에 콩나물/당면을 넣어주신다

많이 넣으면 물이 생긴다고한다.

적당히 알아서 잘~~해주심 ㅋ 

 

 

당면과 콩나물 깻잎 날치알 무쌈에 한잔 먹으면 최고최고

조미료 맛으로 매운게 아닌기분이라 깔끔하다.

쭈꾸미도 연하고 양념이 고루고루 잘 베어서 

자꾸찾게 되는듯 싶다.

 

 

 

서울대역 1번출구에서 나오면 가까운데에 위치해 있다! 

 

 

볶음밥 포기하고

2차로 바로 옆 야간얼큰우동포차에 갔다!
원래 1차 쭈꾸미만하고 올영갔다가 집가려했는데

우리의 뱃속은 탄수화물을 찾고 있었다.

 

 

ㅋㅋ 메뉴판을 이렇게 크게 올리는 이유 

 

비만,똥땡이가 넘 웃겨서ㅠ 

뭐냐고 여쭤보니까 

 

비빔만두,똥집이라고ㅠ 귀여우셔... 

 

 

 

 

서울대입구 우동집은 맵기가

다대기따로,매운맛,중간맛,순한맛인데

우리는 다대기 따로로 했다!!
알아서 조절해먹는게 나을듯

 

나중에는 면 빼서 다대기에 비빔면처럼 먹으니

꿀맛이였다. 

 

 

 

 

19000원 이상 시켜야지만 주문이 가능해서 시킨

땡초부추전이였는데

 

진짜 바삭하고 자꾸 손이 갔다!
나중에 오면 또 시킬듯

근데 땡초가 없었는지 ㅠ 매콤한맛이 안나는게 아쉬웠다.

 

 

진짜 술 한병가지고 식사만 하고 나온 

우동집...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

우리 아직 이렇게 잘먹는거 보니까 젊은거 같어~~~~~~~~

 

 

야간얼큰우동집은

신도림 깡우동을 생각나게한다ㅠ 깡우동만의 칼칼함...은 그어디도 

따라하지 못하는군...조만간 가야징